18 декабря учащиеся 8Б класса вместе с классным руководителем Еленой Александровной Антропянской совершили экскурсионную поездку в город Реж. Ребята посетили сыроварню Режано, музей гвоздя и шоколадную мастерскую «Шоколад и перец».
В сыроварне Режано производят натуральные сыры ремесленным способом из высококачественного молока по итальянским технологиям. Здесь работают люди, увлечённые своим делом. Гимназисты познакомились с историей сыроделания и технологией изготовления сортов Буратта, Рикотта, Скаморца, Монтазио, Честер, Режано и Режано с добавками, продегустировали эти вкуснейшие сыры. На мастер-классе под руководством опытных профессионалов сами сделали мацареллу из сырного теста и повезли её домой.
Вторым номером программы был режевской краеведческий музей, где замечательные экскурсоводы Денис Леонидович, Татьяна и Варвара познакомили восьмиклассников с интереснейшими экспонатами музея и историей гвоздей. Никто и никогда ещё с таким энтузиазмом не забивал гвозди!
Финальной точкой стало посещение шоколадной мастерской «Шоколад и перец». При чём тут перец ребятам поведал замечательный экскурсовод Сергей. Он рассказал об истории шоколада, великих мореплавателях, открывших шоколад для Европы, о том, за сколько какао-бобов можно было купить кролика, как появились первые фальшивомонетчики, и почему Испания сто лет была монополистом в области шоколада. А шоколадный мастер-класс стал настоящим чудом! Эмоции просто зашкаливали, и этому немало способствовал замечательный мастер – Алексей.
Всемирный день шоколада празднуют в июле, но для 8Б он случился 18 декабря. Надеемся, что шоколадное настроение сохранится до самого Нового года и ещё останется на каникулы!