Практически 9 тысяч учителей из 85 субъектов Российской Федерации и 12 стран Ближнего Зарубежья приняли участие в первом туре Международной олимпиады учителей-предметников «ПРОФИ-2020» по математике, русскому языку, английскому языку, обществознанию, информатике и биологии. Первый тур состоялся в онлайн-формате (+1 700 участников по сравнению с 2019 годом).
1 ноября состоялись состязания второго тура олимпиады по английскому языку, которые, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, также проходили в дистанционном режиме с использованием системы наблюдения за участием в олимпиаде (прокторинг). Почти 600 учителей проверяли уровень владения предметными компетенциями, среди них - учитель английского языка Политехнической гимназии Елена Александровна Антропянская:
"Задания олимпиады с каждым годом становятся всё сложнее. В этом году помимо привычных заданий на знание методики преподавания, грамматики, лексики, появились задания по литературному анализу текста, а также задания, подобные встречающимся при тестировании IQ. Уровень невероятно высокий. От того вдвойне приятно! Сложность была ещё и в системе самопрокторинга, потому что второй тур впервые проходил дистанционно"

Международный рейтинг по английскому языку:

1 место, абсолютный победитель — Мария Копылова, Лицей № 1 «Спутник» (г. Самара)

2 место — Светлана Димитриева, школа № 1 (г. Чебоксары) и Елена Антропянская, Политехническая гимназия (г. Нижний Тагил)

3 место — Екатерина Медведева, гимназия № 1 (г. Брянск) и Алина Чешейко, Лицей им. Карпова (с. Осиново, республика Татарстан)